首页 > 安阳妇女网 > 文娱

《新闻女王》开播发布会在京举行

标签:文娱 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:钟玲

■中国妇女报全媒体记者 钟玲

11月16日,由优酷、TVB出品的电视剧《新闻女王》在京举办开播发布会,主演佘诗曼、马国明、李施婵、何依婷等出席了活动。主演们在发布会现场不仅再度“互呛”,还原剧中浓烈的火药味,更发挥了自己在剧中当新闻主播时的高情商和应变能力,面对“刁难”提问逐一化解,游刃有余。

《新闻女王》的故事设定围绕全香港最大的传媒机构SNK-NEWS展开,佘诗曼饰演的文慧心、马国明饰演的梁景仁、李施婵饰演的张家妍、何依婷饰演的徐晓薇都是SNK-NEWS 旗下的新闻主播,他们在发布会现场组成了SNK天团。但在剧中,文慧心与梁景仁一直是竞争对手,他们之间的火药味也延续到了发布会现场。

据悉,《新闻女王》于11月17日在优酷全网独播,这是TVB打造的2023年最后一部台庆剧,讲述了在SNK-NEWS的新闻电视部里,资深主播文慧心与梁景仁明争暗斗,在追求利益与坚持自我之间挣扎游走的故事。剧中除了权力的争端外,还聚焦那些涉及社会热点的突发新闻,在面对车祸、火灾、持刀行凶等公共事件时,新闻主播用专业素质和应对能力向观众传递真相:“我在哪里,哪里就是直播间。”“我相信做新闻的人,是不会被规矩束缚,我只想把真相呈现给大众。”作为新闻主播,既要与时间竞赛, 争取黄金时段出镜,又要应对管理层的压力,与社会同吸共呼。《新闻女王》希望向观众传递出“视野决定一切, 每一个选择都映照自身,可以决定自己当一个怎样的人”的价值观念。

从已经发布的预告片来看,《新闻女王》节奏明快、爽点十足,涉及公共事件的内容引发了强烈的情绪共鸣,向观众传递出新闻主播对事实真相的追求令人动容,被观众评价为“看到了巅峰期港剧的制作水准”。


  • 分享:
  • 编辑:熊维西     2023-11-17

评论

0/150