首页 > 安阳妇女网 > 情感

想恋爱却难有激情的几个原因

标签:情感 | 来源:中国妇女报 | 作者:梁朝晖

■ 梁朝晖

有人说,想结婚但就是没有恋爱的激情,原因可能有以下几种:

一是太累。为工作为生活打拼,身心负荷重,个人的时间和精力越来越少。这样的情况下,不太可能有激情追求制造浪漫。

二是自我。最爱自己没毛病,但别要求人家爱你超过爱Ta自己,这是双标。对方也最爱自己,会哄人,懂浪漫,能增添生活的色彩,但不是生活的常态。

三是自娱。当下社会网络娱乐越来越受到人们的追捧,各种好玩的,易得性高,性价比好,有些人觉得与情侣沟通事多,不仅费脑子,整不好还产生分歧,自然懒得说话。

四是便捷。手机上搞定衣食住行不仅让人们有宅和懒的基础,也会觉得不依赖谁,日子都过得不错。物质和服务上越不依赖,对感情和陪伴的要求越高。

五是宠爱。因父母宠爱过度,会过日子、能付出的年轻人越来越少。他们一直被照顾得无微不至,一旦恋爱结婚,瞬间就变得以你为中心,把家务干得得心应手,概率极低。

所以,要想恋爱和结婚,就要把对对方的要求降低,绝大多数欲求都由自己满足。

(作者系知名心理咨询师、婚姻家庭指导师)

  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2023-11-20

评论

0/150